Королева ночи ТЕНЬ!

Юрий Сафроненко
Вся черна и не одета, больше всех не любит света,
Пока солнышко не спит тихо в будке тень сидит,
У ночного царства есть змея коварства.

Подпирает тень  плетень, ждет, когда погаснет день.
Ведь живет в бесцветном мире, в плоской и пустой квартире,
Радугой не может стать – днем до неба ей не встать.

Превратится норовит в тех, кто перед ней стоит -
В короля иль подлеца, потому что нет лица.
То прикинется машиной, то растянется резиной.

То на птичку ввысь глядит и стремглав за ней летит.
Может только повторить, но никак опередить.
Молча тузиком полает, в догонялки поиграет.

Встанет ночью во весь рост на прозрачный свой помост.
Злобно поползет по миру, влезет в каждую квартиру,
Мастер превращения без праздника рождения.

Тень мрачна и некрасива, прилипуча и спесива,
Королева привидений не приемлет украшений.
Ведь не любит одеваться и, конечно же,
СМЕ-ЯТЬ-СЯ!

С цветной улыбкой, =GoldKing=25.04.2012