Весенняя берёзка

Александр Беличенко
Берёзка плакучая
надела наряд,
Серёжки приметно
поутру висят -
играет в них солнышко
На каплях росы,
Ей тем добавляя
девичьей красы.
Стоит, опушённою,
под небом весны
с фатою зелёною
святой чистоты -
Невестины проводы
украсили лес,
Весенние хлопоты
рожденья чудес!