чье Имя

Лена Берег
гармошка. давление. воздух. рождение. звук.
похоже на несколько труб, чуть осипших, чуть нервных,
прижатые губы скользите уверенней,
иначе фальшивость разрушит гармоний сосуд.

иначе заплачет, о том что тебе не понять,
о том что потеряно с плачем, не знал что, и чем не владел,
с порезанным телом  разлегшийся нож - беспредел
о нежности перышек разве ему вспоминать.

отметятся тени штрихкодом знакомых замков -
ключи от дверей, от домов - столько по...сколько на...
от части когда отрывается эNNая часть,
кто знает насколько частица без целой полна.

гармошка.давление. воздух. рождение. звук.
нет. тихо - звенят по пустотам, пониже, в карманах пальто,
ледышки и кажется звали их руки вчера,
а может их не было  - память болеет обманом.
и на карусельке лошадки везут тех чье имя Никто.


посвящается Г.Г