Гумилев и Ахматова

Людмила Разборова
Молчу, томлюсь, и отступают стены – Вот океан весь в клочьях белой пены, закатным солнцем залитый гранит, и город с голубыми куполами, с цветущими жасминными садами, мы дрались там... Ах, да! я был убит.
Гумилев Николай.


В забытых снах прозренье, боль любви
Отвергнутой. Он был убит тогда
Лишь тем, что ты навеки уходила,
Ах, Анна! жар души не охладила
Уход твой даже невская вода.
И ты ушла, но все-таки осталась
В прогорклом дыме чувств, стихотворений,
Все лишь тебе: и сын, и одиночество, и старость.
А что ему? – лишь пули поцелуй последний.




фото из интернета