Я видел ночь

Николай Гизатулин
Я видел ночь. Изысканные дали
Такой манили мягкою волной.
Пройдут века, но кончатся едва ли
Свиданья под большущею луной.

Мускатность губ и жажда поцелуя
Дыханьем раскачали облака.
Пролилось небо, отблеском чаруя,
Как струйкой из кувшина молока.

Улыбка глаз и таинство свеченья
Как звёзд во тьме.А стрелку на "Любовь"
Магнитит компас с мига Сотворенья,
И здесь уже судьбе не прекословь.

Я видел сон. Тончайшие пейзажи
Восторженно витали в голове.
А конь гнедой так вольно, без упряжи
Летел по нашей Матушке-Земле.
               Апрель 2012 года