Обычный поселок

Александр Феоктистов
Вот там среди могоэтажек, огромной красною свечой,
Стоит церквушка, над оврагом, над бытом, скукой, над судьбой,
Несутся годы и столетья, встают и рушатся дома,
Проходят жизни, пустолетья, умнеют, сходят тут с ума…

Снега небесны опадают, проходят стылые дожди,
Рожают, женятся, страдают, пропивши детские мозги,
Кричат, ругаются, дерутся и звонят в скорую порой,
И знают здесь им не проснутся и здесь положат под горой…

Вот здесь учитель стеклоглазый рисует осени пейзаж,
И отмечает раз за разом - грустнеет жизни тут мираж…
Вот там среди пятиэтажек, огромной красною свечой,
Стоит суровым крастным стражем, церквушка в вечности седой…

Одна она лишь не изменна, хрустален звон её святой,
Пускай не знает перемены- в ней Бог живой и молодой.