Эпиграмма-43

Григорий Гаш
ЧИНОВНИК
Любой вопрос - готов ответ.
Такой, что нечем крыть:
- Чтобы сказать вам да - так нет,
Но в общем... может быть.

СОВЕТСКИЙ ЧЕЛОВЕК
Кому обязаны, не зная толком,
Так жили мы раздавленные долгом.

АССЕНИЗАТОР
Свершая подвиг ежедневно трудовой,
Не погружается в работу с головой.

БЕЗРАБОТНЫЙ
Читает он газету
От корки и до корки.
Другой работы нету
И нет другой подкормки.

СТАЛИНИСТ
Сторонник прежних крайних мер
И убеждений не нарушил.
Хотя теперь пенсионер,
Плюёт исправно людям в души.

ПОДВЫПИВШИЙ ЧЕЛОВЕК
Он потому такой, скажу я вам,
Что принимает двести лишних грамм.

ОПОХМЕЛИВШИЙСЯ
Он вчера был никакой,
А сегодня не такой.

СМИРНЫЙ ПЬЯНИЦА
Дать может оплеуху,
Но не обидит муху.

ПОДХАЛИМ
Без мыла в жопу лезет и мочалки,
Поэтому и вид имеет жалкий.
*  *
Его лицо по форме то, что лижет:
Часть тела, что находится пониже.
*  *
Всю жизнь приспособлялся, гнулся,
Понравиться начальству чтоб.
Когда, в конце концов, "загнулся",
Пришлось нести фигурный гроб.

ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК
Поступать безрассудно неволен.
Здравым смыслом хронически болен.

КОНСЕРВАТОР
Невозмутимо сохраняя статус-кво,
Сам изменяется, и всё вокруг него.

РЕТРОГРАД
На пути прогресса он помеха,
Как упавшая гнилая веха.

ДОГМАТИК
Догматик - словно жеребец, который
Не смотрит в стороны - мешают шоры.

СТУДЕНТ
Образ жизни он ведёт красиво.
Жажду знаний утоляя пивом.

ОППОЗИЦИОНЕР
Все обещания его лишь фикции.
Всегда к себе и власти в оппозиции.