Моя душа, всё мается и мается..

Елена Дегтярева 2
Моя душа, все мается и мается,
Наивная, всем верит, потом кается.
Не может, почему-то, быть спокойная,
Она совсем, как ветер непокорная.
Все в облаках, в мечтах своих витает,
Сама себя линчует, истязает.
Проходят мимо чувства постоянные,
Оставив раны, да с краями рваными.
Душа во мне, таинственная, вольная,
Широкая, как Русь моя раздольная.
Бессмертная и видимо нетленная,
Всё маешься, всё борешься блаженная.
Ты вновь на те же грабли  наступаешь,
Пинки  во след, ты часто получаешь.
Наивно веришь, что-то переменится,
Но только вряд ли, что-нибудь изменится.
Судьбою всё давно для нас расписано,
И не ходи, ты душенька, расхристанной.
Отбрось в сторонку муки и сомнения,
Вся наша жизнь короткое мгновение.