О, эта тяга женщины к перу!

Ольга Корзова
                Ибо раз голос тебе, поэт,
                Дан, остальное – взято.
                (М.Цветаева)

О, эта тяга женщины к перу!
Старинная, мифическая тяга.
Я вдохновенной эллинкой замру
Перед тобой, волшебная бумага.
Увидеть дай мой внутренний пожар –
Двойник тому, что бушевал над Троей.
О Господи, Ты дал мне это в дар
Затем, чтоб напрочь выжечь остальное?
Чтоб не мечталось: дом, уют, семья? –
Лишь серый пепел вперемешку с солью.
Возьми меня, бумага, я – твоя,
Но пламень встанет над твоей юдолью.

                2006 г.