Я не халдей

Вит Уйманов
Нет, не в Москве – на даче тихой ночью            
Я слышу неба отдалённый звук
И вижу - словно Млечный Путь из рук
На землю сыплет звёздный дождь -  воочью.   

Астральный мир таинственен, прекрасен,
Но поэтический откину флёр,
Хоть кто-то чёрный бархатный ковёр
То ль бисером, то ль стразами украсил.

Всё так, но я не избегу признанья,
Что мне враждебна эта глубина,
Которой мыслью не измерить дна,
Астрологов мне чужды предсказанья.

Пейзаж, пусть просветлённый, иль туманный,
И в летний зной, и в холода зимой,
В цветенье, или листопад, – он мой,
Все проявления его желанны.
               
Извечна тема – Небо и Земля,
Я не халдей* – мне ближе лес, поля.
__________
* в древней Греции бродячий предсказатель

17.02.12.

Ил.. - древнегреческий магический круг (Пергамон, ок. III в. н.э.)