Уровни знаний

Владислав Евсеев
Уровни знаний
         (сонет)

Во всём, что было
                ранее рассказано,
ты улови особенную суть:
твоя структура
                с телом прочно связана,
и потому –
                царём для тела будь…

                Есть две науки –
                зеркала бездонные, –
                которые способны отражать
                жизнь человека:
                и труды бессонные,
                и то, чем наслаждается душа…

Одна из них – о том,
                как тесно связаны
все части тела
                с силами души,
с её земными
                творческими свойствами…

                В другой – законы
                Ангельских вершин,
                людей влекущих
                ликами прекрасными
                и бесконечным
                неземным спокойствием…