Лебединое болото

Александр Тимошин
Как пахнут твои волосы изменой,
Моря – бессмертием ,
Водоросли – пеной ,
Слепой золой – сожженные мосты,
И табаком чужих затяжек – ты ! . .

Пускай топиться, ночью, на паром,
В одной сорочке белой побежишь . . .

. . . Что было –
Всё в трубу . . .

А лебедь чист в берёзовом гробу .

( Анатолий Поперечный )



Собачья выдержка и нюх собачий .
Я – Поперечный , ты – встала поперёк
Изменница пахучая , заплачешь !
Ответь : с кем снюхалась ? – махоркой прёт !

Пускай топиться , ночью , напролом ,
В одной сорочке мятой побежишь , -
Не тормозну тебя писательским пером ,
В трусах семейных я не брошусь – шиш !

Мосты сожжённые и те – в трубу !
Видал тебя в берёзовом гробу !