Мой пегас

Александр Тимошин
Мой Пегас поостудил свой пыл,
На меня поглядывал недобро .
Да и сам я кулаки оббил
О его грохочущие рёбра .

( Леонид Решетников )



Конная атака на Парнас
Провалилась – изнемог Пегаска .
« Хорошо живёте !» - говорят про нас :
Это – для моих поклонниц сказка .


Я Пегаса и стыдил и бил ;
Я его, как ишака, позорил !
Он мне : « Лёня, остуди свой пыл :
На Парнасе бегают с подзорной! »


На Парнасе услыхали барабан ;
До того я кулаки обботал .
Пушкин прискакал, кричит мне :
« Ты, братан, скотобоем лучше бы работал ! »