Сто пародий

Александр Тимошин
Я бы сказал :
-- Ты уносишь с собой
Сто обещаний , сто праздников , сто
Слов . Это можешь с собой унести .

(Арсений Тарковский)

На , пародист , тебе сто соловьёв ,
Сто рукавов , сто килограммов глины ,
Сто игл , сто звёзд , сто слёз , сто тысяч слов , --
Сторублёвик заработай длинный .

Мало ? – царство я , как сборник свой , порву ;
Дам криницы и непонятного дам бога.
Дам ячеек полсотни , Лазаря дам в гробу .
Тетиву не желаешь ? Нищету ? Что, убого ?!