Столбовой

Александр Тимошин
Я словно крест , несу бревно . . .

Лететь легко ли сквозь морось мглы . . .
Своих детей оберегая . . .

. . . И стала у меня спина
Прочней , И зашагал я легче . . .

Алексей Марков


Я больше чемодана не ношу давно ,
Но то бревно увековечу гордо .
Как крест я кантовал бревно !
Как на Голгофу – с дуру – в гору !

Начальник сверху мне : « Быстрей !»
И покурить не даст , зараза !
Но вспомнив про его детей ,
Я поволок шустрей . В два раза .

И закорячил ! Бросил : « На !
Начальничек ! А ?! Зашибись полешек ?!
Остолбенела , твою мать , спина !»
« С твоей головкой я бы взял полегче . »