Замри, читатель

Александр Тимошин
Игра в « Замри » --
весёлая игра . . .

(Роберт Рождественский)


Игра в « Замри » теперь мне не нужна . . .
От детства в ссылке –
На пупе Земли ! --
Пыталась женщина , но не жена
Сказать избитое : « Замри !»
Она сказала : « Помолись !
Замри !
И рифмами не говори !
Замри ! –
кому сказала я ? –
моим ,
Как собственность !
А для других – умри ! »

Не смог я вспомнить правила игры , --
Склероз !
А результат –
претензия к судьбе ;
Замри тогда –
с плеч три горы ! –
Давно стоял бы
памятник себе !