Чужой

Клещъ Жуков
Чужие люди, ночь и дом чужой,
За окном - мороз минус пятнадцать,
Вновь отвержен, снова ты изгой
И как прежде некуда податься.

Вновь в немилости и снова нехорош,
Выброшен стихов ненужных лист,
В спальню королевы ты не вхож,
Жалкий служка, грязный ____чист.

Ну а завтра день и снова ночь,
Скользким змеем меж камней ползти,
Где-то твоя брошенная дочь,
Сможет ли она тебя простить?

И души чужой не распознать,
И своей дорогой не пройти,
В довершенье проклинает мать
За твой выбор дальнего пути.

Сможешь ли ты взгляд не отвести?
По привычке снова не солгать,
Отпустить и всех за всё простить,
Больше никого не предавать?

Нет, не сможешь - сломан твой хребет,
Не допеть и даже не подпеть,
Твой удел - за вереницей бед
Тихо и безвестно помереть