Остывший стыд

Александр Тимошин
Помнишь, в доме остались одни мы ?
И руки застыдилась рука,
И куда-то смотрела ты мимо ,
Засквозил ветерок холодка .

( Алексей Марков )




В шалаше раз остались одни мы .
Как меня там стыдила рука ! . . .
Ты смотрела гипнозно , я – мимо ;
Чую – зябну от сквозняка .
И подумал я : дуй-ка отсюда ! –
Вдруг простудишься , - туберкулёз . . .

Дезертирство ночами судят
До сих пор мои ноги . До слёз .