Ударная любовь

Александр Тимошин
Сошлись –
и как попутал бес :
Глаза – в глаза,
А в них пылало . . .
Плесни он –
вспыхнуть степь могла бы .
Знать, и великая любовь
Бывает, как удар, короткой .

Как пахнет женщиной полынь !

( Максим Гусаров )


Да здравствует напарник – бес !
Тут у одной так запылало ! . .
Спалили степь .
Лежали без . . .
А мой девиз : даёшь три плана !
Дурак  Петрарка !
Двадцать лет любил !
Любовь – удар !
И наземь властно ! . .
Я встал, как дон, готовый был
Любить другую –
Коротко и ясно !

Полынный веник приволок домой ;
Так пахнет бабами – не оторваться !
Забьёт он запах от стихов дурной ? . .
Что нюхаешь , читатель? –
вот дорвался !