Ты ничего не знаешь о войне

Владимир Балахонов
По капле кровь сочилась под бинтом
Оставшейся, для жизни было мало.
Я видел пруд, березки, отчий дом
До той поры, пока меня не стало.

Ты ничего не знаешь о войне
Пугать, рассказывать. Зачем? Не буду.
Я жизнь отдал, совсем другой стране,
Сейчас её «насилуют» иуды.

Но к Вам потомки, есть один вопрос
Пусть я, уже давно лежу в могиле
«Где Родина?! Страна, в которой рос?!»
И защищал, когда меня убили.