Как Меджнун томясь по милой

Татьяна Бирченко
***
Как Меджнун томясь по милой и зовя своей Лейли,
струны сердца сделал сазом, – 'яр' желанную молил.
И небесный жар исходит от начертанной строки:
свет звезды Сухейль навеки нам оставил Рудаки.


Абульхасан Рудаки. Иллюстрация из Инета