Серое небо стучило

Просто Андрей Владимирович
Серое небо стУчило,
дождиком пах туман.
Гром проурчал. Свод "пучило".
Уши заткнул "гурман".

Словно стальными спицами
падал на землю град,
но защищен теплицами
ряд огуречных гряд.

Лука росточки в месиво,
цвета сбитую спесь
в грязь смородина свесила,
выпив шрапнели смесь.

Деда Мороза играми
лето встречает нас,
хлада ночными иглами
колет растений фас.