лишь азбуки аукцион...

Жанна Безкорсая
....слова –
 как сношенные вещи,
разобранные по чинам, для душ уже не жемчуга,

разнашивая наши клетки,
побуркивают часто
в детках, окаркивают  наших  предков,

слова, которым мысль неймёт
шипы, в которых возле жестов,
снимают с ценностей народ и унижают этим вежливость,

слова –
кипящие как бак
где лжи расширены диеты,
лишают землю всяких благ и прока в них для неба нету,

поэты, рыцари веков
печалились как бедуины,
когда читатель делал выбор без высшей цели образцов,

словам, живущим без волненья
как будто бы цветам в горшках,
как красоте исподтишка отказано во вдохновении,

прогресс для них
реакцион,
лишь азбуки аукцион...