Урок не впрок

Ворошил Климов
Раньше  «Волги» угонял,
Правосудье, - исполнял.
Так сказать, принятье мер
Против денежных химер.
 
А потом  поймали…
Не арестовали -
Дали Гамлета сыграть,
Сцену боя обыграть.

А потом, - на нары,
Это, - не Канары.

Отбыл срок,
Получил урок.
Но урок, - не впрок…

Сегодня угнал иномарку,-
Сделал подарок жене…
Жена недовольна подарку:
-Какой ты скотина  и  мразь,
Ты тряпка,  безмозглая  грязь!
В каком же ты был бодуне!
Ты думал хотя обо мне?
Ведь придут сейчас менты
И тебе тогда кранты…

И меня поймали…
Не арестовали, -
Дали Гамлета сыграть,
Сцену боя обыграть.

А потом - на нары,
Это - не Канары.

Отбыл срок,
Получил урок.
Но урок, - не впрок…