На небе аппликации созвездий

Игорь Белкин Странные Вещи
На небе аппликации созвездий
недвижимей такси на переезде,
где поезд пересчитывает шпалы
с прямоугольным профилем "усталость".

Среди непостоянных декораций
в сидение бы втиснуться мне, вжаться,
не рисовать на тёмно-синем фоне
тебя каббалистической ладонью.

Зачем, скажи, мне эта эфемерность
летучая, как запахи в таверне,
пронизанной свечами восковыми
без копоти, без ладана, без дыма?

А ночь плывёт, подпитывая строки
загадочной нирваною Востока,
и звёзды танцовщицами застыли
в чеканности на роге изобилий.

Проходит поезд...
Красными огнями
цепочка междометий между нами...
Зелёный цвет.
Такси.
Сиденье сжалось
по форме, именуемой "усталость".