Другое измерение

Николай Мистюков
Ю.

Ты ушла в другое измеренье,
Где-то параллелями летишь,
Птица света в ярком оперенье –
Жизнь познать стремящийся малыш.
Там, в твоём пространстве, тучи бродят,
Судьбы, пробираясь наугад,
В обуви по тамошней погоде,
Месят прошлогодние снега.
А вокруг разбросанные камни*:
Некогда пока что собирать.
Падающих звёздных пожеланий
Накопилась целая тетрадь…
И опять с ручьями наступает
В мире двадцать пятая весна.
Фотками срисованы на память
Оттиски событий, мыслей над
Пропастью, очерченной годами,
Дверцей, за которую  нельзя,
Чаянья, не сбывшиеся с нами,
Там парят и помнят, что друзьям
Быть в разлуке, в сущности, нетрудно,
Знать и помнить, думать, как ты там:
Бодро ли переживаешь будни,
Чем и кем по жизни занята(?)…
В отблеске улыбки ироничной
Грусть о птице счастья затая,
Что в ладошках маленькой синичкой
Нам заменит в небе журавля,
Ты живешь в канве иного мира:
Утром зорька - вечером закат,
В крепости под номером квартиры
По карнизам капельки стучат,
Где всё те же ”было”, “есть” и “будет”
Будят сны в  созвездии Тельца,
И на полутёмных кухнях люди
Греют одинокие сердца,
Каждый о своём грустит и помнит…
Звёздам, полыхающим вокруг,
Двое внемлют в ракурсе оконном:
Ты и кот – твой самый верный друг.
Он поймёт и «сказочку» расскажет,
Не предаст, другой не присягнёт,
Джентльмен и доктор твой, и даже
Он, почти что, говорящий кот...
В предрассветном небе звёзды меркнут,
Лишь оранжевый гигант Альдебаран**
Септ-аккордом  света гонит флегму,
Предваряя солнечный орган…
Звездолёт мечты готовый к рейсу
К будущим несбывшимся мирам.
Верь и жди, и как всегда надейся:
Встреча - расставанию сестра.


03.03 – 25.04.2012

*  «…время разбрасывать камни, и время собирать камни…» 
(Библия, Ветхий Завет, «Книга Екклезиаста»)

** Альдебаран, (Tau Тельца / Альфа Тельца) — ярчайшая звезда в созвездии Тельца и во всём Зодиаке, одна из ярчайших звёзд на ночном небе. Название произошло от арабского слова (al-dabarаn), означающего «последователь» (справка из Википедия).