Охота на бамбука

Алексей Петров Егоров
      Евгению Шестакову



Когда бамбук в горах Тюмени
Весною выползет на свет,
Я положу в карман пельмени
Те, что сварил себе в обед.

В другой карман сушёной водки
Насыплю килограмма два.
Надену китель и колготки,
Возьму мопедные права.

Спущусь по грязному подъезду,
Не подскользнувшись на соплях.
Во глубине подвальной бездны
Найду проверенный в боях

Давно пристрелянный, надёжный
"Made in Kыrgыz" карамультук.
Им с расстояния возможно
В поджопный глаз разить бамбук.

Со мною друг - гроза жень-шеня -
Дерсу Абрамыч Узала
В одежде скрытого ношенья.
Пойдёт охота в два ствола!

Мы истребим семь тыщ бамбуков,
А десять тыщ захватим в плен.
Всем косоглазым впредь наука -
Встаёт Тюменщина с колен!

Мать огуречного рассола,
Россия вспрянет ото сна,
Вам на мошонках дыроколом
Напишет наши имена!