Над полями...

Александр Соколов 14
танси-логаэд

Над полями пар встаёт -         тёплый вешний вечер.
Здесь когда-то зрела рожь,      ныне - мелколесье.

За копейки, трудодни            нива колосилась,
А в свободы нашей дни           выглядит уныло.

В редком доме теплит жизнь,     жито не знакомо.
Хлеборобов тает нить,           дети едут в город.

На погосте дремлет вечность.    След теряет время.
Вот вам фактор человеческий -   внуков сорно семя.

Над полями пар встаёт,          пахарь, милый, где ты?
И весна, а сердце жмёт,         в дрожь бросает плечи.

Развалившийся колхоз.           Фермеров не слышно.
Наше прошлое под нож.           Нет и новой жизни.