Ещё не все зарыты в землю войны

Евгений Кохан
 Ещё не все зарыты
                в землю войны,
На свете зла не меньше,
                чем добра,
И потому живём мы неспокойно,
И в сердце боль
            минувших лет остра.


И чтоб опять ни в небе,
                ни на суше
Нам никаких тревог не ощущать,
Мы жизнь должны
              не только делать лучше –
Мы жизнь должны,
                как знамя защищать!

.
Иллюстрация - обложка книжки моих  рассказов для детей o  детстве в оккупации