Нам дан во благо Богом разум...

Александр Соколов 14
Нам дан во благо Богом разум,
Чтоб от животных отличаться,
Чтоб прославляли Его царствие,
В трудах чтоб жили, а не праздно.
У нас в сознании оправдание
Богатству, благу и комфорту,
Разврату, пошлости, жестокости, -
По жизни от того страданья,
Болезни, войны не от Бога.
Бредем во тьме духовно нищи,
Познанья истины не ищем.
Жестоки мы - и мир жестокий.