Полушалком небушко...

Людмила Владимирская
Полушалком небушко пораскинулось
В речку синюю опрокинулось
По воде, бел - туман, стелется
Я зову его, а он не женится...

Выйду ль  я, на мосток, босоногая
Не брани меня, маменька строгая
Вся-то жизнь моя мне опостылела
Не желаю жить я без милого

Кинусь-брошусь в омута с головою
Пусть поплачет, милый мой, надо мною

              *

(Народные мотивы)