По крохам, разбросанным в каждом...

Светлана Дубинина
Весною, подтаявшей, влажной,
Пробившей туман бытия,
По крохам, разбросанным в каждом,
Ищу, но не вижу Тебя...

Не склеить куски в пирамиду
Без цельной единой души...
Обидно... красиво как с виду...
Но кто-то шепнёт: “Не спеши!”...

И снова, на фоне успеха,
Но больше - на фоне потерь,
Скребётся в душе, как помеха,
Подсказка и слово “Поверь!” -

Твоё ли? - что послано свыше?
Но как мне Тебя распознать? -
...Волненья уходят, и тише
Становится пульс... не узнать

Чьё сердце во мне, благосклонно,
Заметив предательства шаг, - 
Простит?.. или болью и стоном
Накажет... что дрогнет душа?..
.....................
…Из тени сомнения - позже -
Заглянут в глаза светлячки...
И, кажется... кажется, сможет
Душа всё принять... вопреки...
.....................
...По крохам, разбросанным в каждом,
Ищу... и увижу Тебя!
А всё остальное - неважно...
Как много простивших... любя...


---------------------------------------------

Весною, подтаявшей, влажной, пробившей туман бытия,
по крохам, разбросанным в каждом, ищу, но не вижу Тебя...
Не склеить куски в пирамиду без цельной единой души...
Обидно... красиво как с виду... но кто-то шепнёт: “Не спеши!”...

И снова, на фоне успеха, но больше - на фоне потерь,
скребётся в душе, как помеха, подсказка и слово “Поверь!” -
Твоё ли? - что послано свыше? Но как мне Тебя распознать? -
...волненья уходят, и тише становится пульс... не узнать
чьё сердце во мне - сжавшись в боли - заметив предательства шаг - 
простит?.. иль накажет невольно так, чтобы взмолилась душа?..

...Из тени сомнения - позже - заглянут в глаза светлячки...
и, кажется... кажется, сможет душа всё принять... вопреки...

...По крохам, разбросанным в каждом, ищу... и увижу Тебя!
а всё остальное - неважно... Как много простивших... любя...


Художник - Валерий Кот