Валаам

Марина Ермошкина
Остров угрюмый, красою неброский,
жизнь проживает без ложного лоска,
плещется в скалы крутая волна,
дремлет на тропках лесных тишина.

Среди полянок – гнёздами пташьими –
скиты печальные, кельи монашьи!
Льнёт голубицей к угрюмым брегам
Ладога... Люб ей твой лик, Валаам!