Товарищу 9

Анатолий Викулин
          А вы ноктюрн сыграть могли бы…
             (В.В.М.)
          Кончаю... страшно перечесть
              (Т.Л.)

Работы необколотые глыбы,
И мы от этого лишь веселей!
Да мы с тобой ноктюрн сыграть смогли бы
На барабанах из стальных дверей!!

Есть у тебя, Ген, дар бугра от Бога –
Где подтолкнуть, поставив на дорогу,
Где похвалить, где не при всех ругнуть,
Где защитить, свою подставив грудь.

И если нам с пути случалось сбиться,
(А путь у всех сегодня непростой)
Служили путеводною звездой
Твой честный труд, характер, эрудиция.

Ведь у тебя на первом месте честь!
…Кончаю, Гена… Страшно перечесть…

      ***

да что там страшно? ты, давай, пиши!
Про Гену мы совсем почти не знали,
Но с нами он сегодня на аврале,
а навыки у Гены хороши!
Он может все - ругнуть и в цель направить,
спаять, сварить, а если надо - съесть.
Ведь так ему велит, по сути, честь -
сожри все то, и Бог что не исправит.

Ольга Головенкина   03.05.2012 18:12   

      ***

А перечесть я, Толь, не испугалась.
Перечитав - понравилось(!) пишу.
Товарищу душевно написалось
и улыбаясь, я огрехов не ищу!

Лидия Серова   02.05.2012 21:14