Я стою у краешка могилы IV

Дмитрий Забелин
                На основе старинных романсов.
  (Рекомендуется читать после бутылки крепкого напитка и не сдерживать скупую слезу...)


Под ласковый мотив аккордеона
Мы предавались нежности в ночИ
Вы были дочерью испанского барона,
Но к сердцу Вашему я подобрал ключи.

Сирени запах нас пьянил, как бренди
Луна нам улыбалась, как друзьям,
А Ваши волосы пылали цветом меди
Струились водопадом по плечам...

Но Ваш отец властительный и гордый
Нас выследил чтобы меня убить,
А Вас отдать за немощного лорда
И Ваше сердце в клетку заточить

Грязно и неистово ругаясь
Он в меня нацелил пистолет,
Но от жизни смело отрекаясь,
Встали между нами Вы в ответ...

Выстрел прозвучал в ночи коварной,
В ужасе природа замерлА...
Вы погибли от смертельной раны
И любовь навеки умерла...

Я стою у краешка могилы
И, рыдая, думаю о Вас.
На беду меня Вы полюбили.
Как скучаю я по Вам сейчас!