Мне жить осталось лишь два дня

Артём Стародумов 2
Мне жить осталось лишь два дня.
А может больше? Бог тому свидетель.
Не угасаю вовсе, братцы, я,
Всему виной проклятый жизни ветер.

Судьбы печать, кармический завет,
Стеченье дней в бреду Вселенской мысли,
Душа моя задумала свершить побег
Из этой бренной, суетливой жизни.

Она бунтует, иволгой ревёт,
Ей тело, как кровавые мозоли,
Душа по Богу плачет и поёт,
Как плачет сын, по матери, вне воли.

Она мечтает ощутить конец
Материи гнилой, бунтарской,
И хочет встречи с Богом, под венец,
Как жаждет дочь отцовской ласки.

Мне жить осталось, может, пару дней.
А может больше? Бог тому свидетель.
Быть может жизнь моя лишь миг теней!?
Расскажет это тот, кто ближе всех на свете.

15 апреля 2012 года