Вселенная

В.Выхристенко
          ***
               
Вселенная! Всему ли ты вперед?
Что есть в тебе, что живо наше имя?
Ужели жизнь чью нить нам смерть прядет,
Вберет в себя, что есть необозримо?!

Ужель, любовь, ты светлый образ свой
Несешь в веках, в иконах всех столетий,
Чтоб в миг один, где вечность — ангел Той,
Пронзить меня, что пикой лихолетий!

И я готов, чтоб только увидать 
Конец ночи в приход весенний встречи,
Разверзнуть грудь, и жертвенно раздать
Лучам зари в ней бледный пламень свечи!..

 25.04.12 СПб