Главная роль

Дарина Амнерис Перкова
На Чистых Прудах, по бульвару
Актриса с чужим гонораром
Ходила кормить голубей.
Её,  не имевшую пары,
Без шансов на мемуары,
Лишь птицы считали своей.

Она не была Раневской,
В афишах больших на Невском,
С корзинами из цветов.
Не брали её на гастроли,
Нарочно давали роли,
Где было немного слов.

Но как-то, в тени фонарной
Банально, смешно, бульварно
Возник перед ней король.
Закончился сон кошмарный,
И стала вдруг сцена парной,
И это была не роль.