Вот и осень нагрянула вновь... Взято

Анна Кускова 2
Кумачом полыхают рябины,
В них рубинами гроздья горят,
Клены алые стяги обвили -
Это осени дивный наряд!
На опушке березок несмелых,
Золотой островок небольшой,
Ножки стройные в туфельках белых,
Неземною чаруют красой.
А у липок всё летние грёзы,
Отливая стоят янтарем,
Тополь листья роняет как слёзы,
Осыпаясь, звенят серебром.
Под ногами ковер самоцветов,
Золотые кругом вороха,
Щедрым даром осыпалось лето,
На поля, на леса, на луга.
Жухнут травы в преддверьи зазимка,
Аромат, источая лугов,
Вдаль уходит лесная тропинка,
В духовитое царство грибов.
Небеса голубеют, и птицы,
Дружно в теплые страны летят,
Перевернута лета страница,
Закружил золотой листопад.
Воздух свеж, холодает заметно,
Лужи первым искрятся ледком,
Свиристели прощаются с летом,
На антеннах усевшись рядком.
Даль светла. Небо синее чисто,
Вот и осень нагрянула вновь,
Золотисто-багряные листья,
Мне волнуют и сердце и кровь!