Акростих - 2

Владимир Паринос
Как это сложно: боль печали пряча,
Улыбку прихватив с собою в путь,
Любые гнуть преграды, не иначе,
Игра Ва-банк – есть соль твоя и суть.
Какой рывок! Одной не хватит жизни,
Удач не хватит, чтоб тебя достичь;
Пытай себя огнём, до капли выжми,
Едва ль тебя понять – убог мой спич.
Титан! Но это только, скажем, с виду,
Ревнив к своей фортуне, как поэт,
Уже познавший призрачность монет.
Единовер, не затаи обиду,
Грубить не смей на этот стих в ответ,
О рыцарстве твоём наслышан свет;
Раним вдвойне кто проиграл корриду.
Однако оцени задачи сложность –
Во власти рифмы я несу свой бред,
Ищу в твоём лице с собою схожесть,
Чтоб был живей, правдивый твой портрет;
Учти – в нём просто дружеский привет.
              Апрель 2004 г.