Прогулка

София Бизимова
            Через поле. По над  гаем. С внуком рядышком шагаем
         Песни звонко напеваем, как "Хорошо в краю родном".

         В садик, в школу мы не ходим.  Мы свободно день проводим.
         Потому что нынче лето. Нам каникулы даны.

         В небе солнышко сияет.  Ветерок в листве играет.
         Дрозд поет.  Жужжит пчела.  Все это  летние дела.

         Вот  мимо бабочка летела.  На цветок душистый села.
         Повертелась.  Посидела. Встрепенулась - улетела.

         А тропинка  вдаль бежит. В небе коршун сторожит.
         Тишина вокруг такая,  что слышно как  комар жужжит.

         Вдоль тропинки мак цветет. Мохнатый шмель над ним поет.
         Васельки, ромашки, земляничка, пташки....

         Все  присели  у дороги. И у них устали ноги.
         Отдохнуть нам всем пора.  День уходит со двора.

         Так мы целый день гуляли.  Мы шалили, в мяч играли.
         Землянику собирали. К вечеру все так устали, что нету сил домой дойти.

         И солнышко уж не сияет.   Вот тучка тучку обгоняет.
         Ветерок подул холодный.  Видно скоро дождь пойдет

         Тут и  сумерки сгустились.  Муравейники закрылись.
         Ночь всех гонит со двора.  И нам домой  давно пора.

                25  Апреля  2012 г.