Левобережное

Матвей Багров
............................................"Село стоит/На правом берегу,
............................................А кладбище -/На левом берегу." (Н. Рубцов)





А на том берегу комбайнёры-уборщики ищут овощ морковь в борозде,
тёмно синим цветы василёчки топорщатся ирокезом на скальной гряде.
Там младенцев тетёшкают бабы дебелые - по младенцу на каждой руке,
и девахи грудастые и переспелые ноги белые моют в реке.

А на этом... синицы лишь только да ёлочки, да речная зелёная слизь,
только вёсла мелькают... Да чтоб тебя, лодочник!
Обернись, слышь, ты! Ссука! Вернись!



01.04.2012