Ночью двадцать шестого апреля

Анатолий Иванов 4
Ночью двадцать шестого апреля,
Час уж был, двадцать третья минута,
На ЧАЭС - взрыв четвёртого блока,
И весь мир ужаснулся: - Чернобыль…

Всех причин у аварии много,
А научных - всего только пара,
Персоналу четвёртого блока
Не добавят ума в головешках…

Очень грубо нарушен регламент:
Бесконтрольным оставлен реактор,
Очень глупо пытать без защиты,
На авось по привычке надеясь.

Результат  от таких испытаний –
Радиации долгая ноша,
Ликвидаторов смерть, инвалидность,
Вдовьи слёзы и дети больные…

http://www.stihi.ru/2016/04/25/8700