Сквозняк революции

Юлия Зазимко
                «Напылили кругом. Накопытили,
                И пропали под дьявольский свист»
                С. Есенин

Читаю Есенина… Нужно
Всё как-то понять, осознать.
То времечко было недужно,
Болела Россиюшка-мать.

И взгляд её, делаясь строже,
Туманился день ото дня.
В конвульсиях билась до дрожи,
Рожая и хороня.

Все ждали пришествия Гостя -
Явился насильник и вор,
И брошена в пасть его костью
Российская вера с тех пор.

Пьянея от запаха крови,
В звериное впав забытьё,
Поправ все чины и сословья,
Сожрать он пытался её.

Чья правда, чья кривда по свету
Сплетали причудливо вязь?
Терпела Россия всё это,
Терпела и не поддалась!

Смеяться бы, но не до смеха.
Заплакать? Да души в пыли.
И жизни и судьбы в прореху
В то время, как мелочь текли.

Задуло сейчас, засквозило…
Под ветер тоску не унять!
Те страшные видятся были
В есенинских строках опять.

Пусть кто-то опишет всё вкратце,
А кто-то накинет покров…

Читайте Есенина, братцы,
Великую правду стихов!