Сталинград

Роман Тимохин
Сталинград

И вот зима подходит незаметно,
С морозами за вражеской спиной,
Война два года длится переменно,
На Родине, не знающей покой.

Двадцатый век, декабрь месяц воет,
И на дворе застыл сорок второй,
Наш Сталинград «заботливо» готовит,
Противнику свой «дар» очередной.

Бои идут в домах, подъездах, парках,
На улицах, затопленных в крови,
Фашистам, утопающим в «подарках»,
Приходит мысль, что здесь им не пройти.

Ведь каждый, кто сражался за свободу,
Готов был жизнь Отечеству отдать,
Ну а захватчик в лютую погоду,
В тюремной робе Город покидать.

Но много тех, кто так и не вернулся,
С руин непобежденной «высоты»,
Кто в ужасы с лихвою окунулся,
Той страшно-разрушительной войны.

Но мы прошли сквозь голод и лишенья,
С великой честью в праведных сердцах,
России быть, без всякого сомненья,
С победными слезами на глазах.