25. 04. 12 первая звезда

Пааво Хархомакинен
Настоящая свобода начинается по ту сторону отчаяния.
никто и не скажет глупостей по незнанию.
и вечер превратится в глухой крик на фоне дня.
и одеяло вновь, как прежде, накроет меня.

зима. грустил я. ведь по делу грустил.
меня предали, как никто и никогда.
я перерос, я превозмог. моих ведь сил
хватило. и воля, как всегда, тверда.

весна. я не люблю такое время года.
учиться лень. гулять, искать, на улице погоже,
просится душа. и я, на то уж так похоже,
совсем простился с истиной тогда.

конец. к нему я не готов. (напрасно)
и не вернусь к началу никогда.
я сам, как в небе первая звезда,
зажгусь в подлунном мире ярко-красным.