Угроза разгильдяям

Надежда Крашенинникова
В безмятежной зелени утопая,
Нет полвека войны.
Нет войны!
Только люди опять погибают,
У ворот, у Кремлёвской стены,

На проспектах,  на стадионах,
В ресторанах, «кафешках» шумных,
На метро, в летящих вагонах,
На аттракционах безумных,

На автобусах, на иномарках,
На отечественных автомобилях,
В супермаркетах  и в аквапарках,
В самолётах, домах родильных!

Век прогресса! - ну, что же это?
Создаётся прогресс на костях?…
Может, это уже конец света,
О котором 
строчат в новостях?

Нет!  Скорее всего - разгильдяйство
Толстосумовских  страшных уродов,
Что не вдумываются в хозяйство,
Безответственны  -
 перед народом!

Словно крысы, бегут в подземелье,
За бугор, увеличив карман,
Будет, сволочи, вам похмелье
За обман, за дурман, за изьян!