Желания

Анатолик Баженов
Хотеть не вредно, вредно не хотеть,
Таков девиз многих ведь людей,
И за хотенье будут ли жалеть
Других? Так нет, видим много их смертей.

Пришла пора весна любви,
Гуляют все на улице, в аллеях.
Целуются, любуются, куда не посмотри,
Но секс у большинства в их целях.

А чем тогда мы лучше обезьянок,
Если не в силах удержать всех низменных повадок.
Вот так вот, с каждым шагом,
Себя мы к потре****ям приближаем.

Привычки, слабости, хотенья…
Всегда ль они твои?
А может это чьё творенье?
Реклама навязывает чью то волю.

Бывает не очевидна, не приметна.
Глядит она из фильмов, книг,
Сериалов, постеров, но цель её конкретна.
Твоё желание купить, гульнуть, красиво жить…

Желанья и хотенья, конечно, разными бывают,
Но обращать внимание на их суть мы часто забываем.
Тогда лишь выйдет стать человеком,
Когда будут побеждены привычки каменного века.

Способствует сему разумность,
Проверка всего совестью,
Несправедливость встаёт, как в горле кость,
Ну а добро цветёт с любовью…