Мы продолжаем ход времен...

Князева Дарья
Мы продолжаем ход времен,
Переворачивая скрипты.
Дух вечности не подчинен,
Не умолкает тихий стон
О вены притупленной бритвы.

Так проклят раз и навсегда
Момент бессмысленных исканий,
На веру приняли когда,
Что разрушима череда
Бесплодных и пустых скитаний.

Достаточно разрезать нить,
Опровержимую от века,
Которой, в целом, долго гнить,
Коль не пытаться торопить
Конец блужданий человека

По лабиринту бытия.
Но есть границы примененья
Вульгарной формулы забвенья,
Что дарит веру в избавленье,
Черту под скукой подведя.

Нет, не ответ на тела тлен
В подлунном и прекрасном мире
Прозрачным облаком в эфире
Мерцать, пока не растворили
Дождем и ветром насовсем.

Тут есть существенный подвох:
Мы остаемся в наших детях,
В угле и масле, в песнях, в этих
Немногих мыслей пустоцветьях.
Исход, на взгляд, не так уж плох.
10.06-18.09.2011г