Не гляди назад, не гляди... По Е. Клячкину

Марианна Лебедева
Не гляди назад, не гляди -
Просто имена переставь.
Спят в твоих глазах, спят дожди,
- Ты не для меня их оставь.
Перевесь подальше ключи,
Адрес поменяй, поменяй!
А теперь подольше молчи -
          Это для меня.
         Е.Клячкин


Не гляди назад, не гляди, -
Прошлое рассыпалось в пыль.
Лучше посмотри впереди:
То ли там мираж, то ли быль.

Так уж предназначено нам,
Что не знаем, как дальше быть.
Никаким прехитрым ключам
Эту дверь никак не открыть.

Всё судьба решает подчас
И крутИт своё колесо.
Уцелеет тот лишь из нас,
Кто вот это выдержит всё.
~~~ ** ~~~ *** ~~~ ** ~~~

И кружится жизни незримая нить,
Судьбою её называют,
И нам не дано ничего изменить
Бывает, бывает, бывает...
          Л.Рубальская

"И кружится жизни незримая нить..." - (картины осенние...)
http://liveinternet.ru/users/margogrin/post502155406/ - (стихи не мои...)
"...Я по-прежнему жду, даже если и верю не очень... Знаешь, всё неспроста:
этот дождь, эти листья кленовые... Только я, как и ты, не привыкла... босою да в осень...
Может быть, просто время нам сказку придумало новую в тонких струях дождя?..
И её мы с собою уносим... Помнишь, дождь шелестел?.." - Лара Мишанова
"Не торгуюсь с судьбой, всё у неба во власти, и напевы дождей, и круженье ветров.
Берегу от невзгод наше тихое счастье, где основой основ, остаётся любовь.
Выткут зори парчой золотые рассветы, разбросают опять по небесным плечам.
Знаю, песня любви до конца не допета, если струны души так звенят по ночам...
...Пусть года облетят золотым листопадом, но всё так, же любовь согревает сердца.
Тихо млеет душа и под любящим взглядом свою песню любви допою до конца...
...А время жизни тикает... и бежит вперёд, счастье моё тихое... нежностью поёт.
Лишь глаза встречаются, не нужны слова. Песня не кончается, коль любовь жива."
Светлана Ромашина